NUESTRO CULTIVO

Asentado sobre unas tierras alomadas y arcillosas, ricas en los nutrientes naturales necesarios para su cultivo, su situación geográfica y sus características climatológicas hacen que sus aceites se encuentren entre el dulzor y suavidad de la zona baja del Guadalquivir y la intensidad aromática de las zonas altas de Jaén.

 

Con la información obtenida de continuos análisis foliares, del agua y del suelo, los técnicos de la ATRIA (Agrupación para el Tratamiento Integrado en la Agricultura) proporcionan un asesoramiento adecuado del manejo del olivar de forma eficiente, rentable y sostenible, sobre las técnicas de cultivo y agua de riego a aplicar, que deben ser cumplidas estrictamente por los agricultores.

 

En este sentido, es obligatoria la asistencia a un curso de Técnicas de Aplicación de Productos Fitosanitarios para todos los agricultores, con el objeto de promover un modelo de olivicultura respetuosa con el medio ambiente, asegurando una producción sostenible de aceitunas sanas de alta calidad.

Finalmente, a su llegada a la Cooperativa, se insiste en el control de la calidad de las aceitunas recibidas, para lo que la Entidad cuenta con Programas de Trazabilidad del Aceite y Seguridad Alimentaria.